Nivel de utilización de capital y trabajo en las grandes empresas de la industria manufacturera argentina en la década del `90. Alieto Aldo Guadagni - Guadagni, Alieto Aldo (Buenos Aires, Arg : UNSAM, 1999)
Trata el problema de la sustitución de medios productivos; en este caso sustitución de fuerza de trabajo por capital. Específicamente este problema se desarrollo para el caso de Argentina y sus grandes empresas de la industria manufacturera y como con la llegada de capitales extranjeros esa sustitubilidad se ha agravado, provocando desempleo en estas industrias. Se analiza como estos capitales buscan una mayor disminución de costos que para este caso se traducen en la mayor utilización de bienes de capital y la menor utilización de fuerza de trabajo
Keywords: ARGENTINA; INDUSTRIA; CAPITALES EXTRANJEROS; CAPITAL; TRABAJO; DESEMPLEO