Investigación sobre el sistema de administradoras de fondos de jubilaciones y pensiones en Argentina. Fabián Prieto - Prieto, Fabián (UNSAM, 1999)
Se centra en el estudio del comportamiento de las reformas de los Fondos de Jubilaciones y Pensiones de Argentina, alrededor de la emisión de nuevas normas de la actividad. Se analizan tanto cualitativamente como cuantitivamente la eficiencia de la regulación de estos fondos y se analiza la consistencia del mismo entre otros tipos de fondos alternativos. Toda la investigación y análisis referida a la temática se realiza en base a métodos estadísticos y financieros de evaluación mediante una técnica de investigación denominada "estudio de eventos"