Participación local y deliberación pública en Brasil. Leonardo Avritzer - Avritzer, Leonardo (Méx., D.F : DEMOS, 1999)
Introduce la variable social en el debate entre democracia delegativa y consolidación democrática. El autor presenta una investigación empírica de Brasil, donde muestra que ha habido un proceso de renovación en el ámbito cívico en el país. Luego se propone un marco de trabajo para analizar las políticas participativas en base a un enfoque de prácticas políticas en el ámbito público. Al final del artículo, se analiza el impacto de diseños participativos respecto de la democratización en Brasil
Keywords: BRASIL; DEMOCRACIA; DESARROLLO SOCIAL; PROGRAMAS DE INVESTIGACION; POLITICA