Desarrollo local/regional y descentralización del Estado. dos puntos para la agenda del próximo quinquenio en El Salvador, C.A. Alberto Enríquez Villacorta - Enríquez Villacorta, Alberto (Méx., D.F : DEMOS, 1999)
Discute los problemas de desequilibrio territorial y de centralización del Estado en El Salvador. Para ello el autor sugiere una estrategia de políticas regional/local, complementadas por el impulso de un proceso de descentralización del Estado. Además se desarrolla en el artículo otros puntos como creación de entidades supranacionales, estructuración de políticas fiscales y financieras, formación de capital humano, etc., para imprimir a todo esto una proyección centroamericana
Keywords: EL SALVADOR; PROBLEMAS SOCIALES; ESTADO; DESARROLLO; POLITICA ECONOMICA; POLITICA SOCIAL; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD