Pobreza y desarrollo local en Chile. Germán Rozas - Rozas, Germán (Méx., D.F : DEMOS, 1999)
Intenta hacer una reflexión sobre el tema de desarrollo local, como percepción al gobierno local como un ente ajeno, externo a los fundamentos de la comunidad en Chile. Se discute el rol de la municipalidad no sólo en la promoción de la participación del gobierno local, sino también la generación de condiciones para la instrumentación de espacios, relaciones y organizaciones estrechamente vinculadas al mundo y a la vida comunitaria
Keywords: CHILE; POBREZA; DESARROLLO; ORGANIZACION SOCIAL; GOBIERNO LOCAL; MUNICIPIOS; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD