El ciclo vital de la familia. Guadalupe Valencia Ortega - Valencia Ortega, Guadalupe (IMSS, 1996)
Analiza que la familia es la base de toda sociedad humana y representa la estructura idónea para el desarrollo integral de los individuos, por lo que la salud y vitalidad de una sociedad en su conjunto está relacionada estrechamente con la de las familias que la conforman