Integración económica y crecimiento del comercio bilateral agroalimentario entre Venezuela y Colombia. Alejandro Gutiérrez - Gutiérrez, Alejandro (Estocolmo, Suecia : ILAS, 1999)
Intenta demostrar como un proceso de integración económica puede conllevar a un fuerte crecimiento del comercio bilateral total y agroalimentario donde cada socio exprese sus ventajas comparativas y competitivas. Para hacer dicha demostración el autor toma los casos de Venezuela y Colombia tomando para ambas las características más relevantes del tipo de comercio agroalimentario llevados en forma bilateral, mediante un modelo econométrico. Por último realiza una evaluación estética utilizando el modelo para llegar a conclusiones más precisas sobre el crecimiento del comercio bilateral agroalimentario vista desde un solo país, en este caso Venezuela
Keywords: VENEZUELA; COLOMBIA; INTEGRACION ECONOMICA; COMERCIO EXTERIOR; AGROINDUSTRIA; ALIMENTOS; PRODUCTOS AGROPECUARIOS; COMERCIO; MODELOS ECONOMETRICOS