Las religiones frente a la eutanasia - Campbell, Courtney S. (París, Francia : UNESCO, 2000)
En el artículo se abre toda la cuestión ética sobre la eutanasia y la controversia religiosa generada a raíz de este tema. Las grandes tradiciones religiosas tienen en principio una fuerte predisposición a favor de la preservación de la vida, aunque los motivos de esa convicción puede variar, por lo que el artículo bajo estos términos trata el tema de la eutanasia desde las 3 religiones monoteístas con gran influencia mundial: el judaísmo, el cristianismo y el islam
Keywords: ÉTICA; RELIGIÓN; CRISTIANISMO; VALORES SOCIALES; EUTANASIA