La cooperación internacional contra la corrupción. Robert Klitgaard - Klitgaard, Robert (FMI, 1998)
Analiza la problemática de la corrupción en el mundo y la necesidad de recurrir a la cooperación internacional para frenarla. Analiza la trascendencia de este fenómeno en los diferentes países y sus perjuicios como debastador del desarrollo político y económico que se expande de país a país como un sistema. Se da corrupción tanto a nivel privado como público, por lo que la gente debe idear un plan contra este mal, como castigar a los infractores, prevención e incentivos a aquellos que no acepten la corrupción. Para esto es necesario: voluntad política, iniciativas, estudios y programas en contra de la corrupción, etc