Reformas financieras en América Latina, 1990-1998. Xosé Carlos Arias - Arias, Xosé Carlos (IDES, 1999)
Se analizan las características comunes del mercado financiero internacional y sus múltiples deficiencias que se han tratado de corregir mediante una serie de reformas durante 1990-1998. Se destaca como principal deficiencia el poco ahorro nacional que es caracterítico de América Latina, lo que no permite un crecimiento y desarrollo del mercado de capitales. Evidentemente, las reformas analizadas en el campo financiero de este artículo tienden a fomentar el ahorro como medida principal del mercado de capitales