La variable independiente de la teoría clásica de los precios. Edith Alicia Klimovsky - Klimovsky, Edith Alicia (UNAM, 1999)
Se abre una discusión teórica entre diferentes concepciones de la teoría clásica de la asignación de precios; la interrogante se plantea sobre cuál debería ser la variable independiente que determine el precio. El análisis empieza por la teoría valor-trabajo clásica de Smith, Ricardo y Marx, de donde sobresale los planteamientos de éste último. También se analiza la posición de Sraffa, el cual define como variable independiente de los precios: la tasa de ganancia, de igual manera al final del artículo se formula una propuesta alternativa