El reñidero intelectual. la revolución cubana y sus últimos alabarderos. Carlos Alberto Montaner - Montaner, Carlos Alberto (Santiago, Chile : CEP, 1999)
Discute varios puntos de vista a favor y en contra sobre la situación cubana después de la revolución. Se cuestiona si en verdad hubo una revolución, pues el pueblo cubano siguió padeciendo los mismos males que antes de la revolución. Se describen a lo largo del ensayo diferentes posiciones intelectuales de algunos autores latinoamericanos con relación al régimen castristas ¨bueno o malo? Además se detalla la situación de Cuba y su relación con los Estados Unidos
Keywords: CUBA; CRISIS POLÍTICA; SOCIALISMO; REVOLUCION; DICTADURA