Cuba. cuarenta años después. Jorge Edwards - Edwards, Jorge (CEP, 1999)
En el artículo se reseñan y discuten 3 testimonios aparecidos en los tres últimos años de la Revolución Cubana: las memorias del Che Guevara en Bolivia, Jorge Masetti y Norberto Fuentes; todos participantes de la Revolución; y que a la vez coinciden en un punto: la revolución ha sido un ejercicio descarnado de la más pura "política de poder", al servicio del Número 1, y suicidio para los demás. Señala el autor al final del documento cómo el régimen castrista puede llegar a ser una de las grandes tragedias latinoamericanas