Capital social y cultura, claves esenciales del desarrollo. Bernardo Kliksberg - Kliksberg, Bernardo (CEPAL, 1999)
En el artículo se exploran las posibilidades que tienen el capital social y la cultura de aportar al desarrollo económico y social. Se introduce el concepto de capital social que para América Latina es nuevo y poco desarrollado, a la vez este concepto se relaciona con otras como cultura y desarrollo, este último muy discutido en cuanto a su concepto, se analizan algunos casos como El Salvador, Venezuela, Brasil. Por último se plantea la necesidad de movilizar el potencial de la cultura para llenar ese vacío de capital social