La madurez tecnológica en la industria petroquímica mundial. Javier Jasso Villazul - Jasso Villazul, Javier (CEPAL, 1999)
Se presenta una propuesta que intenta medir la madurez tecnológica en la industria petroquímica, donde se tiene como resultado que esta madurez es el resultado de mercado productivo y/o tecnológico. Dentro de la industria analizada se seleccionan categorías y variables para la medición de la madurez tecnológica. Además se realiza un análisis de evolución de la industria y como esta participa en el mercado mundial con tasas de crecimiento importantes