La actividad frutícola en Costa Rica. el caso de la piña y el melón. Juan José Marín Matamoros - Marín Matamoros, Juan José (UNA-Esc. de Economía, 1998)
Utilizando el análisis de las cadenas agroindustriales y agroalimentarias desarrolladas por el IICA, caracteriza y analiza la competitividad de la actividad frutícola de Costa Rica, centrando su atención en la producción de melón y piña. Además rescata algunas consideraciones relacionadas con el impacto de las políticas y las posibilidades de sostenibilidad agroeconómica de las actividades objeto de estudio