La transformación de los estados nacionales centroamericanos en los procesos de integración a través de la globalización. Juan Alberto Huaylupo Alcázar - Huaylupo Alcázar, Juan Alberto (UNA-Maestría en Integración Regional, 1997)
Aborda desde varias perspectivas el análisis sobre la naturaleza de la mundialización del capital, sus incidencias y capacidad de determinación en la dinámica centroamericana y nacional costarricense