Conflictiva convivencia. Los nicaragüenses en Costa Rica. - Alvarenga Venutolo, Patricia (UNA-Maestría en Integración Regional, 1997)
Explora las estrategias que los migrantes han ideado para acomodarse y enfrentar una nueva realidad. Analiza las relaciones entre nicaragüenses y costarricenses