Crecimiento en economías monetarias. Revisión de algunos resultados centrales. Ramón Tirado Jiménez - Tirado Jiménez, Ramón (éx., D.F : UNAM, 2000)
Tiene como objetivo esencial presentar una síntesis crítica de la teoría del crecimiento con moneda. En una primera parte se presenta el punto de partido del análisis: las condiciones del efecto Tobin y las condiciones en que la propiedad de superneutralidad se verifica siguiendo a Sdrauski. En la segunda parte se describe la forma en que algunos modelos de crecimiento endógeno introducen el dinero. Finalmente, se presenta una evaluación del estado de la discusión y se analiza el alcance de los resultados
Keywords: CRECIMIENTO ECONOMICO; SISTEMA MONETARIO INTERNACIONAL; TEORIA MONETARIA; DINERO; TEORIA ECONOMICA; MODELOS DE CRECIMIENTO