Algunos elementos básicos para diseñar una estrategia de la disciplina sociológica. Guadalupe Ibarra Rosales - Ibarra Rosales, Guadalupe (1994)
Reflexiona sobre la importancia de la docencia como una práctica social que se trasciende al salón de clases, y en la que se manifiestan las implicaciones que tienen los factores socioeconómicos y políticos, tanto en el desarrollo del proceso eductivo como en el ejercicio docente, así como limitaciones para transformar las visiones tradicionales y las que impiden modificar la enseñanza tradicional