Vivencia de la paternidad desde la perspectiva de género. Patricia Ortega Silva, Laura Evelia Torres Velázquez y Ma. Alejandra Salguero Velázquez - Torres Velázquez, Laura Evelia; Ortega Silva, Patricia; Salguero Velázquez, Ma. Alejandra (Méx., D.F : UAM, 1999)
Estudio acerca de que el género es una construcción socio-cultural y no un determinismo biológico, cuya génesis y características mucho dependen de las relaciones e interrelaciones de instituciones (familia, escuela, iglesia, etc.), y como estas interrelaciones han ido definiendo y construyendo las estructuras y papeles tradicionales en torno a lo femenino y masculino, sobre todo el papel del hombre en la paternidad
Keywords: HOMBRES; GENERO; ROL MASCULINO