Prensa y política en Costa Rica. acercamiento al Pacto Figueres-Calderón. María Elena Rodríguez Molina - Rodríguez Molina, María Elena (UCR, 1998)
Analiza desde la perspectiva de la prensa escrita, los atributos del pacto Figueres-Calderón suscrito por ambos líderes representantes de los partidos políticos mayoritarios de Costa Rica e hijos de caudillos de la historia costarricense