Democratización y globalización en América Latina. un nuevo marco para el debate. Terry Lynn Karl - Lynn Karl, Terry (UCR, 1998)
Análisis sobre los aspectos globalización y democracia. Se menciona que la globalización no produce automáticamente la democracia como lo dicen los neoliberales ni la mutila como lo dicen sus adversarios. El debate debe de analizarse en los términos, la relación entre el incremento de la producción y la equidad en su reparto