¨Una conciencia social en el mercado mundial? Dimensiones laborales de los códigos de conducta, el etiquetado social y las iniciativas de los inversores. Janelle Diller - Diller, Janelle (Ginebra, Suiza : OIT, 1999)
Analiza las diferentes prácticas laborales del comercio y las inversiones transnacionales como medio para impulsar determinados objetivos sociales, así como los efectos generados por éstas prácticas. Se esboza un marco institucional que sirve para conseguir que las iniciativas sociolaborales del sector privado defiendan con más eficacia los principios universales de justicia social
Keywords: MERCADO DE TRABAJO; TRABAJADORES; COMERCIO; INVERSIONES EXTRANJERAS; SOCIEDAD; OIT