Distribución de la población y desarrollo económico. un futuro sin promesas. Crescencio Ruiz Chiapetto - Ruiz Chiapetto, Crescencio (UNAM, 1999)
Examina la distribución de la población en México y su crecimiento y lo relaciona con las tasas de crecimiento de la economía mediante métodos estadísticos y económetricos para comprobar o demostrar la relación causal (negativa o positiva) entre estas dos variables a lo largo del tiempo