Tierras, beneficios y clientes. el caso de la empresa Rohrmoser en Pavas. 1890-1950. Marco Vinicio Arguedas Brenes - Arguedas Brenes, Marco Vinicio
Esboza las posibles razones por los cuáles la industria del beneficiado en Costa Rica durante la primera mitad del siglo XX experimentó un proceso geográficamente diferenciado de centralización y modernización productiva; que provocaría la caída del número de beneficios en algunas regiones de antiguo asentamiento y en otras, todas las unidades agroindustriales pasaron a manos de un mismo dueño. Analiza el caso específico de la Empresa Rohrmoser en Pavas para entender la problemática