El beneficiado en Costa Rica, 1940-1963. Mario Samper Kutschbach, Margarita Torres Hernández y la colaboración de Carlos Naranjo Gutiérrez - Torres Hernández, Margarita
Ofrece algunos datos, una caracterización descriptiva y ciertas interpretaciones iniciales sobre la reorganización técnica y social del beneficiado decafé en Costa Rica; primero durante la coyuntura bélica y la inmediata posguerra, luego en el contexto de una creciente demanda y mejores precios del café en el decenio siguiente