Los actores sociales en el sector cafetalero, 1900-1933. primera parte. José Antonio Fernández Molina - Fernández Molina, José Antonio (UNA-Esc. de Historia, 1999)
Propone que las interacciones de los actores sociales de la caficultura costarricense durante las tres primeras décadas del siglo XX fue mucho más complejo de lo que hipotéticamente se ha supuesto en estudios anteriores