El programa de acción Cairo 94 frente a los retos del proceso de globalización en Costa Rica. Carlos L. Oses Cordero - Oses Cordero, Carlos L (UNA-IDESPO, 1995)
Ofrece una visión sobre el estado de las políticas de población en Costa Rica en respuesta a los lineamientos estipulados en el Programa de Acción y los procesos de la globalización que experimentó la sociedad costarricense. Resume y analiza los lineamientos sobre políticas de población que se esbozaron y discutieron durante la Conferencia Internacional sobre Población y Desarrollo celebrada en el Cairo