Proceso histórico de segregación urbana en el área metropolitana de San José. Instituto de Estudios Sociales en Población (UNA-IDESPO, 1990)
Considera aspectos generales sobre el área de estudio y el desarrollo histórico de la ocupación urbana en el área metropolitana de San José. Se plantea la ocupación de espacios vulnerables por parte de los grupos humanos más pobres y menores posibilidades de cumplir con sus necesidades básicas