Diagnóstico institucional municipal. Julio Varela Jara y Hugo González Calvo - González Calvo, Hugo (UNA-IDESPO, 1999)
Valora la preparación polñitica, financiera y administrativa que tienen las municipalidades de Costa Rica, con el afán de diagnosticar la problemáticaconcreta de éstas instituciones de cara a los nuevos cambios que se proyectan dentro del régimen municipal, para posteriormente aportar acciones concretas de solución desde la óptica de la UNA