Independencia de los bancos centrales latinoamericanos. Carlos Alcántara - Alcántara, Carlos (Banco Nacional de Comercio Exterior, 2000)
Determina en qué medida los bancos centrales de los países latinoamericanos han sido o son independientes, para lo cual se hace un repaso de su historia. Presenta reflexiones sobre la consecuencia de la independencia "Técnica" de esos bancos en las economías nacionales. También se analiza si la extrapolación que se ha hecho de las implicaciones de esa independencia en países industrializados es aplicable al caso latinoamericano