Balanza de pagos y crecimiento en América Central, 1950-1996. Juan Carlos Moreno-Brid y Esteban Pérez - Pérez, Esteban (Banco Nacional de Comercio Exterior, 2000)
Determina en qué medida la evolución de las exportaciones y los términos de intercambio explican el crecimiento económico de largo plazo en cinco países centroamericanos. Para ello se recurre al modelo elaborado por Thirlwall y Hussain