Conflictos socio-ambientales en América Latina. un intento de tipología, mapeo y análisis comparado de casos. Rolain Borel, Pascal Girot y Marvin Fonseca - Girot, Pascal Olivier (CEDARENA, 1999)
Estudia nuevas formas de gestión ambiental y arreglo institucional que surgen a menudo como resultado de conflictos socioambientales en América Latina. Propone una sinopsis analítica y cartográfica de esta tipología de conflicto en la región