El modelo económico neoliberal agudiza los problemas. César Pérez García - Pérez García, César (Universidad Cooperativa de Colombia, 2000)
Critica el modelo neoliberal de la globalización como el principal causante de los problemas económicos y sociales en Colombia, a la vez señala las inconsistencias de este modelo y la necesidad de liberarce de concepciones y paradigmas importados