Desarrollo urbano sustentable, ¨una utopía o un proyecto viable?. Benjamín Alva Fuentes - Alva Fuentes, Benjamín (UAEM, 1998)
Presenta una breve revisión teórica de los principios y bases que respaldan la posibilidad de definir "desarrollo sustentable", en el medio ambiente urbano, con la respectiva pertinencia y precisión del concepto y además describe un breve diagnóstico general de la problemática ambiental urbana, con el objetivo de ubicar algunos retos y perspectivas y así enumerar propuestas y alternativas, que pudieran hacer viable la "sustentabilidad"