Educación y desigualdad de ingresos. una nueva mirada. Harald Beyer - Beyer, Harald (CEP, 2000)
Estudia y analiza el problema de la desigualdad en Chile, tomándola como ejemplo para explicar el problema a nivel latinoamericano. Para ello revisa las fuentes directas de esta desigualdad, así como las consecuencias de esto. Además enfatiza el papel del grado educativo y de la educación en sí, como determinante de la distribución del ingreso y la desigualdad