Rousseau y la democracia republicana. José Rubio-Carracedo - Rubio-Carracedo, José (Méx., D.F : CEPC, 2000)
Señala las malas interpretaciones y polémicas en que se ha visto envuelta la teoría política de Rousseau, razones por las cuales se aclara una serie de términos con respecto a esta teoría que han sido mal manejados por muchos críticos y estudiosos
Keywords: DEMOCRACIA; SISTEMAS POLÍTICOS; TEORIA POLITICA; CIENCIA POLITICA; ROUSSEAU, JUAN JACOB