Redefinición y teoría de la identidad cultural. Miguel Rojas Gómez - Rojas Gómez, Miguel (Universidad Central de las Villas, 1999)
Realiza una revisión teórica-filosófica de las diferentes etapas históricas que han caracterizado y definido el concepto de "identidad cultural". Además retoma algunos planteamientos de otros autores, para al final, reformular dicho concepto, y darle una concepción más filosófico e histórico