El sincretismo en los sistemas de creencias cubanos de sustrato africano. Jesús Fuentes Guerra - Fuentes Guerra, Jesús (Santa Clara, Cuba : Universidad Central de las Villas, 1999)
Analiza el concepto del sincretismo como un rasgo escencial en los sistemas de creencias cubanas de estrato africano. Revisa este concepto a luz de los diferentes religiones actuales cubanas y la manera en que se diferencia una de otras con respecto a la sincrética
Keywords: CUBA; CREENCIA; RELIGION; IDEOLOGIAS; IDENTIDAD