Etnicidad y movilización social. Una revisión teórica con aplicaciones a la "cuarta ola" de movilizaciones indígenas en América Latina. Guillermo Trejo - Trejo, Guillermo (Méx., D.F : CIDE, 2000)
Revisa y critica las principales teorías sobre etnicidad y movilización étnica, y de las explicaciones más influyentes sobre la ola de movilizaciones indígenas que inició en la mayoría de países latinoamericanos en los setenta
Keywords: AMERICA LATINA; ETNOGRAFIA; INDIGENAS; MOVILIDAD SOCIAL