Estrés, ansiedad, personalidad. resultados de las investigaciones cubanas efectuadas sobre la base del enfoque personal. Jorge Grau Abalo, Marta Martín Carbonell y Dalia Portero Cabrera. - Martín Carbonell, Marta; Grau Abalo, Jorge; Portero Cabrera, Dalia (Caracas, Ven : SIP, 1993)
Revisa investigaciones realizadas en Cuba a partir de 1975 acerca de los diferentes estados emocionales relacionados con el fenómeno del "estrés". Se discuten los hallazgos y se propone un modelo teórico, donde se valora la utilidad de este como paradigma para estudiar el desarrollo anómalo de los estados emocionales
Keywords: CUBA; COMPORTAMIENTO; PROBLEMAS SOCIALES; PERSONALIDAD; PSICOLOGÍA; ESTRÉS