La violencia en la familia. un modelo contextual de terapia intergeneracional. Yvette G. Flores-Ortiz, Marcelo Esteban y Ricardo A. Carrillo - Esteban, Marcelo (SIP, 1994)
Ofrece un modelo de terapia breve para familias que enfrentan violencia domética. Incluye casos específicos de familias de origen latinoamericano y particularmente se desarrolla un marco teórico contextual intergeneracional para algunos países centroamericanos, ilustrando el caso de la familia nicaragüense