El campo de la evaluación universitaria argentina y los organismos internacionales. entre la autonomía y la heteronomía. Marcela Mollis y Florencia Carlino - Carlino, Florencia (IADE, 1999)
Propone reconstruir la historia reciente de las políticas de evaluación universitaria argentina, mostrando su génesis y desarrollo en la década de los 90's, a partir de una agenda de la modernización universitaria surgida en el contexto internacional y posteriormente instalado en niveles regional y nacional. Por último intenta dar cuenta de las articulaciones y los nuevos posicionamientos producidos entre los órganos del gobierno central y las instituciones universitarias