Modelos universitarios en América Latina. Evolución histórica y características de cada período. Luis N. Lugo - Lugo, Luis N (La Habana, Cuba : Universidad de la Habana, 1993)
Destaca la importancia del estudio de los modelos universitarios en América Latina, su historia y situación actual, instando a la reflexión sobre la condición de las universidades como subsistema internacional integrado y dependiente de la sociedad y de las estructuras de poder, como instituciones que han jugado un activo papel en la actualización y modernización del contexto social
Keywords: AMERICA LATINA; ENSEÑANZA SUPERIOR; MODELOS; HISTORIA; REFORMA DE LA EDUCACION