Indianidad y negritud en el Repertorio Americano. Yolanda Cruz Molina. - Cruz Molina, Yolanda (EUNA, 1999)
Investiga el tema indianidad y negritud en el repertorio americano. Hace una conceptualización sobre los movimientos de indianidad y negritud. Evalúa la importancia del mestizaje en el desarrollo cultural y social de América Latina