Mundialización y empleo : cuadros de situación y evaluación de perspectivas para el siglo XXI - Cabarcos, Alberto R., (UNC, 1999)
Analiza el lugar que se le ha dado al trabajo humano con el advenimiento de la mundialización y la aceleración del avance tecnológico, por lo que se indaga aquí, el estado de situación y las distintas proposiciones para solucionar el problema y una serie de aspectos que se derivan como las desigualdades, la concentración del poder, y la existencia de un crecimiento económico que no genera empleo