Cómo restablecer el sentido común. José Gimeno Sacristán - Gimeno Sacristán, José (Colegio de Profesores, 1999)
Destaca la necesidad de llevar a cabo una reivindicación pedagógica, donde se recupere el uso del sentido en los métodos de aprendizaje. Critica cual sistema de evolución pedagógica aplicado en Chile, pero el cual se sugiere una serie de recomendaciones