La sociología olvidada. género y socialización en el desarrollo de la perspectiva sociológica. Ana de Miguel Alvarez - Miguel Alvarez, Ana de (Universidad Complutense, 1999)
Destaca sobre el olvidado papel que ha desempeñado en la formación del pensamiento sociológico el debate en torno a la igualdad-desigualdad de los sexos. Analiza la aportación sociológica que contienen las obras Vindicación de los derechos de la mujer (1792) de Mary Wollstonecraft y La sujeción de la mujer de John Stuart Mill