Sistemas de información geográfica (SIG). conceptos, definiciones y contexto metodológico que involucra su uso. Jorge López Blanco - López Blanco, Jorge (UAEM, 1998)
Analiza las definiciones de los sistemas de información geográfica, sus componentes, sus niveles de complejidad de análisis y su clasificación por campos o disciplinas de aplicación (particularmente México). Se incluyen aspectos relacionados con el medio ambiente y la evaluación de los recursos naturales, destacando su importancia en los estudios de planeación ambiental